千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

越秀区出台集聚高端人才政策

来源:越秀区委组织部  2017-08-30 11:17:45

近日,越秀区正式印发《越秀区集聚高端人才暂行办法》《越秀区促进产业园区发展和商务楼宇提升暂行办法》《越秀区促进优质企业发展暂行办法》,形成招商引智“钻石29条”强大合力。

一是进一步提高人才扶持力度。对掌握世界前沿技术、拥有优质科研资源,落户越秀发展的顶尖人才,给予最高1亿元的专项扶持;对带项目、带技术、带资金在区内创办企业的院士、国家“千人计划”专家等创新创业领军人才(团队),给予最高1 0 0 0万元的落地奖励和最高1 0 0 0万元的跟进投资;对带领企业作出较大税收贡献或取得业内突出成绩的高级管理人才,按其年度应纳税工资薪金收入的一定比例,给予最高300万元的奖励。

二是进一步扩大政策奖励范围。为加快教育、卫生、文化艺术、新闻出版、广播影视、文物、体育、社会工作等人文社科领域的人才队伍建设,在上述领域区内原有人才队伍建设框架之上设立专项奖励,对新引进或新培养的社会领域精英人才,经评定给予最高2 0 0万元奖励。对其在区内新设工作室的,经认定给予最高100万元经费支持。

三是进一步优化人才服务保障。依托区内优质公共服务资源,为入选高端人才提供包含“越秀户口+越秀住房+越秀学位+越秀医疗+个性化服务”在内的“安居乐业 ”大礼包:对高端人才及其配偶子女的入户问题优先协调解决;对符合条件的高端人才给予最高1万元/月的住房补贴或免租入住人才公寓待遇,对越秀经济社会发展贡献特别巨大的高端人才,经批准奖励住房一套;对高端人才子女给予优质公办学校学位;为高端人才提供定期体检、健康促进及管理、特需医疗协助等服务。

四是进一步激励创新创业服务。设立“招才引智突出贡献奖 ”和“高端人才服务贡献奖”对协助区内用人单位从市外引进高端人才的人力资源服务机构,每引进1名高端人才给予1万元的荐才资助;对为高端人才提供创新创业服务的协会、机构和中介,给予最高1 0万元/年的经费补贴,举办人才人才交流活动的,给予最高1 0 0万元的资金奖励。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号