设为首页 加入收藏

广州越秀国际人才中心暨越秀区人力资源服务产业园开园

来源:越秀党建  2021-07-15 09:13:30

近日,广州越秀国际人才中心暨越秀区人力资源服务产业园高质量完成一期工程建设,并举行开园仪式。



近年来,越秀区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动人力资源服务业高质量发展为抓手,应对疫情为区域经济发展带来的挑战,鼓励人力资源服务机构为劳动者就业和企业提供精准、高效的人力资源服务,实现“抗疫”与“稳就业”的双促进,形成立足越秀、服务广州、辐射大湾区的人才集散地,为企业更大程度、更宽领域、更高效率地配置、使用、开发和管理各类人才提供服务,为广州市建设粤港澳大湾区人才高地提供了有力的支撑。



广州越秀国际人才中心暨越秀区人力资源服务产业园的建设,以“匠心越秀,广聚人才,服务羊城,辐射湾区”为定位,紧扣现代服务业主题,是落实“十四五”规划人才发展要求、促进辖内人力资源服务行业集聚发展的重要举措。中心(园区)大楼位于东华北路9号大楼,共9层、总面积约4000㎡,设有展示活动区、“一站式”政务服务区、人才服务专区、公共会议区和企业入驻区等功能区域。目前,已有广东南油对外服务有限公司、中智广州经济技术合作有限公司、广州市友谊对外服务有限公司、广东隆信劳务服务有限公司等4家机构入驻。

下一步,越秀区将在公共服务满意度连续6年位居广东省各区(县)第一的基础上,充分发挥公共服务便民高效的优势、紧扣产业园的定位,聚焦产业聚集、招才引智、培育市场等功能,做好中心(园区)建设工作,筑巢引凤,不断推进人力资源服务业集约化发展,为经济社会发展集聚高端人才。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号