设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

越秀:1亿意向投资资金助创客圆梦

来源:南方日报  作者:李丹  2017-05-04 08:50:43

“你们这个项目的商业模式是什么?和传统便利店相比优势在哪里?”创业导师现场询问全屋City Market项目负责人。这不是融资洽谈,而是日前越秀区举办的纪念五四运动98周年暨“越青杯”越秀区青年创新创业大赛。该活动由共青团越秀区委、越秀区科工信局(黄花岗科技园管委会)、越秀区人社局、广州市青年就业创业服务中心主办。总决赛上,10个项目在现场进行了路演角逐。

“越青杯”大赛是“青创杯”第四届广州青年创新创业大赛的系列活动,自1月以来,共收到315个创业项目的报名,项目涵盖了动漫影视、新媒体、互联网+、TMT、新材料、新能源等多个领域。

大赛进行了两轮赛选。首选,邀请投资机构的专家评委对征集的项目进行两轮BP评审,共筛选出成长组30个优质项目进入复赛,初创组10个优质项目获得资助。复赛结束后,成长组30强分为6个分赛场进行角逐,通过项目路演的方式角逐出每场的前两名,共前10强进入总决赛,参与决赛现场路演。

前3强分别享受总价值超过5万元礼包,前10强分别享受总价值超过2.5万礼包。经过一轮激烈竞争后,最终“云工厂”项目获得一等奖,“ZIB机器人”与“龙米”项目获得二等奖,“轻健身”“三毛游”“Golden Love”三个项目获得三等奖。

主办方负责人表示,“大赛奖项不仅有奖金支持,还有集知识产权服务补贴、免费基地孵化、1亿元意向投资资金、创业政策服务、构建创业朋友圈、品牌曝光以及政策对接于一体的‘越青杯大礼包’,助力青年创业者在越秀区实现创新创业梦想。”

此外,借此机会越秀还推出“4个30”越秀区青年创业服务计划,即邀请30家顶尖投资机构、30家孵化基地、30家优秀服务机构、30家媒体机构,及多家电商、大型商场和专业市场等市场销售单位,为广大创业青年提供集投资、孵化、传播、营销等创业服务。上述负责人表示,截至总决赛时,已有11家参赛企业正在与投资方洽谈投资意向,其中3家企业已获得共计3100万元的投资。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号